Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Операторские панели
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
newy
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Такая задача возникла - необходимо пересылать графические изображения с компьютера (из самописной программы) для отображения на операторской панели. У меня, честно говоря, сомнения на этот счет, но может быть кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным unsure.gif. Посоветуйте верный путь helpsmilie.gif

Заранее спасибо!

PS: вообще панелей запланировано несколько, а взаимодействуют они с одним ПК по LAN
Chabol
какаяоператорская панель, какой софт на ней крутится?
Ludvig
Какая разница какая панель. На компе делаешь графический файл, а панели его читаешь по сети с обновлениями экрана. Все. Хоть на планшетке.
newy
Chabol
Дык я и спрашиваю где это можно реализовать))

Ludvig
А можно пример панели? Например Weintek или что-то подобное (с планшетками не хочется пока связываться). Честно говоря не представляю как работать с графикой, кроме как пересылать попиксельно.. А хотелось бы пересылать между приложениями сразу объекты-картинки и затем сразу открывать и показывать.
(наверно не очень понятно изъяснилась):
пользователь в приложении на компьютере выбирает картинку из каталога и панель назначения. Далее жмет "Отправить". И на соответствующей панели отображается эта картинка. Также на этой панели есть возможность нажать кнопку "далее", сигнал с которой инициирует посыл следующей картинки из каталога. Вот такая задачка (если излагать суть) biggrin.gif
Ludvig
newy, ну что за детство? Вы хоть попробуйте на компе увидеть графический файл, находящийся на другом компе по сети. Неужели ни разу не пробовали? А как попробуете, в папку источника кладете файл, который от "Отправить" заменяете на нужный. Придется покопаться с макросами винды, но это проблемка максимум на два дня ленивому и тупому.
Andy79
Я делал не что подобное на панелях оператора ESA серии SC:
1) Вариант "видеонаблюдения" на панели. На ftp сервер на sd карточке в панели периодически внешним устройством перезаписывался jpg файл с изображение зоны наблюдения.
При открытии соответствующего экрана запускался скрипт периодически обновлявший отображение jpg файла на экране.
2) Привязка картинки к рецепту. Оператор вставлял флешку с картинкой, вводил название файла и скриптом изображение копировалось в специальную папку в панели.
При вызове рецепта картинка отображалась на экране. Можно так же было поменять картинку.
newy
Ludvig
Ох, так это с компа на комп если. Но на технологических панелях, если ОС - не винда, не представляю как сие реализовать..А панельки на виндовс (если конечно не CE) в бюджет не уложатся.

Andy79
Первый вариант вроде подходит (второй че-то не поняла, ощущение что теряется интерактивность).
Спасибо!
Ludvig
newy
возможно что не винда. Я дал совет для любой ОС. Сначала дайте ваш выбор панели со ссылкой, потом продолжим обсуждение.
newy
Ludvig
так не выбрали панель еще. был вариант использовать Weintek, но меня затерзали сомнения что ее так не запрограммируешь
Ludvig
newy, укажите конкретную модель, чтоб не терзаться.
Andy79
Цитата(newy @ 1.6.2015, 11:24) *
Первый вариант вроде подходит (второй че-то не поняла, ощущение что теряется интерактивность).
Спасибо!

Я тоже не до конца не понимаю что вам надо сделать с изображением.
Посмотрел что еще можно сделать подобного в SC панели, оказалось, что изображение можно использовать напрямую с устройства в одной сети с панелью: вроде как (source = "http://172.19.7.130/jpg/image.jpg")
newy
Andy79
да что ж непонятного???)))) По нажатию кнопки из программы на компьютере отправлять на экран панели изображение из выбранного каталога. последовательно. кнопка "далее" (показывает следующее изображение) на той же панели.

Ludvig
Как же я ее укажу, если не выбрали еще. ну например MT8070ih
Ludvig
Действительно, какая разница? http://insat.ru/products/weintek/EB8000.zip
Скачайте и играйтесь в выходные. Вам понравится.
newy
Ludvig
а то я не пробовала wink.gif rolleyes.gif smile.gif
чувствую себя тупицей реально, но не понимаю как загнать изображение на экран кроме как из статичного набора из библиотеке bang.gif
Ludvig
Так писал же - пропишите путь к картинке к компу по сети. А там подставляйте нужную.
newy
Ludvig
не обновляет... вообще картинка меняется только при входе в ее настройках, если ее снова выбрать (извиняюсь за корявую фразу, надеюсь понятна мысль).
Но если в SC панели так можно делать, то можно на ней остановиться..
Ludvig
Похоже вы правы. За много лет ничего не изменилось. Если вам только картинку показывать, то телевизор или монитор для этой цели более подходящ. Приделать к нему андроидную приставку с вайфаем или Raspberry Pi 2 Model B. А там куда кривая выведет.
ViS
Хы. Я так понимаю, что есть некий определенный стабильный набор картинок. Из этого набора надо выбрать и показывать на экране одну по команде. В Вейнтеке легко.
Создаешь свою библиотеку с нужными картинками.
Ставишь объект "Байтовый индикатор".
Задаешь ему нужное количество состояний (до 256).
На каждое состояние ставишь свою картинку из библиотеки.
Всё!

Если 256 мало, ставишь второй-седьмой-пятьдесят шестой, в каждом делаешь одно состояние без картинки. Вуаля smile.gif

Берешь mTV и через HDMI хоть на стену дома эту картинку проектором светишь smile.gif
wild
VNC спасет отца русской демократии.

Посмотрите решение B&R в части интерфейса оператора на базе тонких клиентов к контроллерам.
VNC Viewer
poludenny
Присмотритесь к новым панелям от Феникс Контакт с поддержкой HTML5
https://www.phoenixcontact.com/online/porta...=uauk&tab=1

Не уверен, что подойдет именно для вашей задачи, но может.
ViS
VNC-то в данном случае каким боком вообще?smile.gif
wild
Элементарно. Отображать графический файл в окне терминальной сессии к ПК.

Цитата(ViS @ 2.6.2015, 17:11) *
VNC-то в данном случае каким боком вообще?smile.gif

ViS
Блин.. еще один не умеющий читать... Да что ж вас столько расплодилось-то????
ТС не надо видеть экран панели у себя на компе! Читай задачу, которая перед ТС стоит!
wild
Цитата(ViS @ 2.6.2015, 18:44) *
Блин.. еще один не умеющий читать... Да что ж вас столько расплодилось-то????
ТС не надо видеть экран панели у себя на компе! Читай задачу, которая перед ТС стоит!

Слабо по ссылке сходить которую я выше привел?
На операторской панели запускается клиент. На ПК - сервер.
ViS
Ну иююю?

Цитата
Имеется для устройств B&R с Windows 7, Windows XP и Windows CE

Человек хочет поставить панель типа Вейнтека, а не полноценный панельный комп на винде. А в панели VNC- СЕРВЕР, а не клиент. Или хотите ей предложить поставить панель на WinCE и морочиться с освоением всяких С+ и иже с ними?

Как уже выше поминалось - проще тогда любой планшет на андроиде повесить, к нему полно клиентов
newy
Цитата(ViS @ 2.6.2015, 19:57) *
Хы. Я так понимаю, что есть некий определенный стабильный набор картинок.

Вот именно что нет. картинки должны быть произвольные.
А то что вы описали я бы сама уж догадалась. а то ваша логика сродни "женщине мозг нужен, чтоб она воду для из ведра для мытья пола не пила" biggrin.gif

Ludvig
Панелей несколько, поэтому с мониторами схема будет не очень человекоориентирована (если на каждый отправлять свой "экран")
С распберри надо мониторы все равно и по цене/срокам не уложились бы (кстати этот вариант мне сразу в голову пришел, будь моя воля я бы выбрала этот вариант).
А Андроид я недолюбливаю... Но если бы с панелью не решилось, пришлось бы делать на этом варианте..

wild
и что, для каждого оператора свой компьютер? Или панель на Виндовс (пусть и СЕ, но подходящую еще и найти надо)

ViS
ха))) спасибо. хоть кто-то в итоге понял. А с винСЕ я работала кстати (правда писала не на си++, а на Visual Basic), правда она жутко урезанная... даже не знаю удалось бы на ней реализовать данную задачу.
Кстати какой клиент под Адроида вы быдля данного случая порекомендовали? (С кнопкой "Далее" wink.gif )

poludenny
Кстати очень интересный вариант. Спасибо, может пригодится!
ViS
Цитата(newy @ 2.6.2015, 20:25) *

У вас там мелькнуло слово "каталог", что навело на мысль, что это все же статичный набор картинок, которые не так уж часто меняются smile.gif
Может обрисуете всю задачу более пространно? wink.gif Глядишь, может и родится общими усилиями вариант без "реалтаймовой" пересылки графики smile.gif
newy
ViS
ну не знаю... по-мне так всегда каталог=папка=директория. Извиняюсь за неточность..
честно говоря я всей задачи пока не знаю, мне ее предложил товарищ и пока только обрисовал суть. Какмне кажется в jpg будут какие-нибудь схемы и/или инструкции, которые надо высылать из диспетчерской по пунктам назначения для оперативного выполнения, для этого необходимо наличие функциональной возможности звукового оповещения
ViS
Я воспринял каталог как "каталог товаров" или чего-то в этом духе, перечень smile.gif
Впрочем схемы/инструкции тоже не каждый день меняются ж smile.gif забить все в панель что мешает? при обновлении/изменении, если это не по три раза в день, а, допустим, раз в неделю - ну пересобрал прошивку с обновленной библиотекой и по той же сети перезалил в панель
Олег_
У Вайнтека, для панелей MT8000iE есть объект Picture View, просмоторщик графических файлов с обычной флешки вставленной в панель. кнопки со стрелками присутствуют.
В симуляторе панели это работает, если в папку C:\EBpro\usb1 картинок напихать.
доступ к флешке по ftp (вот это не помню)
ViS
Не столько для iE, сколько для всех, под которые в EBPro работать, а не в ЕВ8000
newy
ViS, Олег_
вряд ли кто-то будет этим заморачиваться.
Да ладно, товарищи Специалисты, я в принципе узнала то что хотела...
Всем спасибо! rolleyes.gif
wild
Цитата(newy @ 2.6.2015, 20:25) *
А то что вы описали я бы сама уж догадалась. а то ваша логика сродни "женщине мозг нужен, чтоб она воду для из ведра для мытья пола не пила" biggrin.gif

wild
и что, для каждого оператора свой компьютер? Или панель на Виндовс (пусть и СЕ, но подходящую еще и найти надо)

Большинство платформ поддерживают несколько терминальных сессий на ПК. На то она и клиент-СЕРВЕРНАЯ технология.

VNC клиенты есть и бесплатные.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Панель с WinCE стоит 10000 руб.
newy
wild
и ждать ее пару месяцевsad.gif
Вот были бы по такой цене на СЕ у российских поставщиков dry.gif huh.gif
Ludvig
Цитата(newy @ 3.6.2015, 11:15) *
wild
и ждать ее пару месяцевsad.gif
Вот были бы по такой цене на СЕ у российских поставщиков dry.gif huh.gif

Не надо ждать, везде и всюду продаются! http://price.ru/car/hi-tech/gps/?search=1&...p;attr-831=1789
scorpion4949
Кто работал с панелями LINCON LC 070 SR? есть какая-нибудь инфа или мануал. И как ее программировать помогите.
WRybkin
Цитата(Ludvig @ 31.5.2015, 23:10) *
Какая разница какая панель. На компе делаешь графический файл, а панели его читаешь по сети с обновлениями экрана. Все. Хоть на планшетке.

По аналогии диалог из автофорума:
- А можно на автомобиле перевезти холодильник?
- На каком авто?
- Какая разница, какое авто. Пусть синее.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Ludvig @ 3.6.2015, 19:57) *
Не надо ждать, везде и всюду продаются! http://price.ru/car/hi-tech/gps/?search=1&...p;attr-831=1789

Стесняюсь спросить, заранее извиняюсь за свой вопрос: а к ПЛК можно "прикрутить" GPS-навигатор в качестве сенсорного фейса?
AlexG
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 11.9.2015, 7:11) *
Стесняюсь спросить, заранее извиняюсь за свой вопрос: а к ПЛК можно "прикрутить" GPS-навигатор в качестве сенсорного фейса?

Сделать то можно, хотя наверняка не с каждым навигатором, но смысл извращаться с такими нестандартными вариантами? Навигатор сдохнет и что делать? Ни новый такой-же не найти ни человека который бы знал как это работало.
Олег_
Можно, как минимум четыре варианта.
Через блютуз (сом порт), если к контроллеру прицепить блютуз переходник.(не сложно)
Почти напрямую, в очень многих на плате выведены один -два UART (вроде для прошивки при изготовлении), понадобиться переходник на RS232, только нужно учесть что в навигаторах 3.3 вольта, а не 5.
Через WI-Fi.
и не со всеми прокатывающий вариант USB-RS232, дрова на Вин Се есть у производителей чипов, только не все навигаторы юсб хост держат.

Хотя из-за возраста Вин Се, нет смысла заморачиваться, если память не изменяет, то под него вроде последняя студия аж 2008, проще или планшент на восьмой компактной винде и VS Express,
https://market.yandex.ru/catalog/54545/list...&how=aprice т.е. цена сопоставима с навигатором, а пользовательские характеристики выше.

или более геморойный вариант с Андроид, планшет от 2000 р. но вот гемора с написанием проги будет заметно больше чем под винду.

Если хотите присобачить планшет к контроллеру, наверно самое сложное кого выбрать, винду или андроид.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.